O Slow Food
é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada por Carlo Petrini em
1986. O movimento conta com mais de 100 mil associados de 132 países, com o
objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das
refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.
Por que o nome Slow Food?
Em contraste ao conceito de fast food, o nome Slow
Food é uma referência a uma nova gastronomia, que começa com a escolha dos
alimentos e a forma de produção, respeitando o meio ambiente e os produtores
artesanais, chegando até a mesa, onde a convivência e a celebração são
fundamentais.
Por que o caracol é o símbolo do Slow Food?
O caracol foi escolhido porque se movimenta
lentamente e vai comendo calmamente durante o seu ciclo de vida
A Slow Food organiza periodicamente uma série de atividades como oficinas de educação alimentar para crianças, palestras, degustações, cursos, jantares. Eventos nacionais e internacionais como o Salone Del Gusto, a maior feira de comida e vinhos de qualidade do mundo, entro outros.
Bibliografia:
Nenhum comentário:
Postar um comentário